На доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, куда положите размягченное масло или маргарин, соль, сахар. Тесто замесите, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30 мин. Затем разделите тесто на порционные куски, раскатайте, в середину каждого положите начинку и залепите края. Жарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Для приготовления начинки говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, затем посолите, добавьте томатное пюре и немного воды и тушите на медленном огне 30 мин. Затем начинку откиньте на сито, дайте жидкости стечь, остудите и используйте для приготовления пирожков.
мука 400 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
говядина 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru