Пирожки с рыбой под лимонным соусом

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

4

Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.

Вынуть из филе лосося без кожи оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.

Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы. Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей. Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.

Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут. Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Подавать с лимонным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 600 г
морковь 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 75 г
соль морская по вкусу
перец белый молотый по вкусу
лосось 600 г
тесто слоеное 500 г
желток 1 шт.
мука 100-150 г
лимонный соус 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru