Приготовить безопарное тесто, добавив в него 0,5 ст. л. сахара. Приготовление начинки: соленые грибы промыть. Если они слишком острые, замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. Мелко порубить и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на масле. Смешать лук и грибы, приправить перцем. Начинку положить на раскатанные лепешки, защипать их и поставить для расстойки, выложив на смазанный маслом противень. Жарить пирожки в горячем жире и подать горячими.
грибы солёные 500 г |
масло топлёное 1-1.5 ст. ложки |
или масло растительное 1-1.5 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец по вкусу |
жир для жарки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru