Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, развести в теплой воде и поставить в теплое место на 10—15 мин.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 1 ч. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить 1 ст. л. начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.
Для теста: |
мука 5 стаканов |
молоко 1 стакан |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
дрожжи 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для начинки: |
брынза 350 г |
или сыр сулугуни 350 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru