Пирожки с сыром по-абхазски

Пирожки с сыром по-абхазски

Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, развести в теплой воде и поставить в теплое место на 10—15 мин.

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 1 ч. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить 1 ст. л. начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
брынза 350 г
или сыр сулугуни 350 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
жир для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru