Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

35 минут (подг. 20 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Нарежьте кусочками апельсино­вые цукаты, положите в мисочку и залейте ликером. Пропустите творог через сито и добавьте са­хар. Тщательно перемешайте и всыпьте цукаты с ликером. Раскатайте тесто в лист тол­щиной 4 мм и вырежьте пря­моугольники размером 26x7 см. Взбейте яйцо и смажьте им пря­моугольники. Выложите на каж­дый прямоугольник 1/6 часть тво­рожной начинки. Сложите тесто вдвое и скрепи­те края пирожков. Украсьте края с помощью вилки и сделай­те на поверхности маленькие над­резы, не разрезая тесто полно­стью. Смажьте пирожки яйцом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой противень, выложите на него пирожки на небольшом рас­стоянии друг от друга и выпекай­те 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, про­пуская ее через сито, и продол­жайте выпекание еще 5 минут. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
цукаты апельсиновые 150 г
ликер апельсиновый 4 ст. ложки
творог 400 г
сахар 150 г
яйца (для смазывания) 1 шт.
пудра сахарная 3 ст. ложки
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru