Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Нарежьте кусочками апельсиновые цукаты, положите в мисочку и залейте ликером. Пропустите творог через сито и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и всыпьте цукаты с ликером. Раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольники размером 26x7 см. Взбейте яйцо и смажьте им прямоугольники. Выложите на каждый прямоугольник 1/6 часть творожной начинки. Сложите тесто вдвое и скрепите края пирожков. Украсьте края с помощью вилки и сделайте на поверхности маленькие надрезы, не разрезая тесто полностью. Смажьте пирожки яйцом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и продолжайте выпекание еще 5 минут. Подавайте пирожки теплыми или холодными.
тесто слоеное замороженное 500 г |
цукаты апельсиновые 150 г |
ликер апельсиновый 4 ст. ложки |
творог 400 г |
сахар 150 г |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru