Пирожки с тыквой и калиной

Пирожки с тыквой и калиной

2

Несколько необычная начинка для пирожков радует оригинальным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
тыква сколько уйдет
калина сколько уйдет
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
Для шоколадной глазури:
молоко 3-4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
Для белой сахарной глазури:
пудра сахарная 150 г
молоко 3 ст. ложки
тесто сдобное сколько уйдет

Начинка для пирожков с тыквой и калиной:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса.

2. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась.

3. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

Приготовление шоколадной глазури:

1. Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы.

2. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.

Приготовление белой сахарной глазури:

Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.

Пирожки с тыквой, приготовление:

Приготовить сдобное тесто по любому из рецептов на сайте (см. в суперпоиске), разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки с тыквой и калиной обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.

Так же можно приготовить пирожки с тыквой, сушеными яблоками и курагой, предварительно хорошо распаренными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru