Несколько необычная начинка для пирожков радует оригинальным вкусом.
Для начинки: |
тыква сколько уйдет |
калина сколько уйдет |
сахар по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Для шоколадной глазури: |
молоко 3-4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Для белой сахарной глазури: |
пудра сахарная 150 г |
молоко 3 ст. ложки |
тесто сдобное сколько уйдет |
Начинка для пирожков с тыквой и калиной:
1. Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса.
2. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась.
3. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Приготовление шоколадной глазури:
1. Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы.
2. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приготовление белой сахарной глазури:
Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.
Пирожки с тыквой, приготовление:
Приготовить сдобное тесто по любому из рецептов на сайте (см. в суперпоиске), разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки с тыквой и калиной обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.
Так же можно приготовить пирожки с тыквой, сушеными яблоками и курагой, предварительно хорошо распаренными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru