Пирожки с тыквой и орехами

Пирожки с тыквой и орехами

Из муки, масла, 1 яйца и сахара замесите песочное тесто. Мякоть тыквы протрите через сито, смешайте с толчеными орехами и сахаром. Готовую начинку выложите на лепешки, сформованные из теста, защипните их края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, или на сковороду и поставьте в духовку для выпекания на 30 мин при температуре 250—280°С.

Готовые пирожки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
масло сливочное 300 г
или маргарин 300 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
тыква 0.5 кг
орех 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru