Из муки, масла, 1 яйца и сахара замесите песочное тесто. Мякоть тыквы протрите через сито, смешайте с толчеными орехами и сахаром. Готовую начинку выложите на лепешки, сформованные из теста, защипните их края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, или на сковороду и поставьте в духовку для выпекания на 30 мин при температуре 250—280°С.
Готовые пирожки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
мука 4 стакана |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца 1 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
тыква 0.5 кг |
орех 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru