Жареные пирожки с джемом или пирожки с вареньем, мягкие, воздушные, золотистые – так и просятся в рот! Горка таких домашних жареных пирожков с вареньем или джемом станет приятным сюрпризом для всей семьи.
варенье густое 2 стакана |
или джем 2 стакана |
мука 2.33 кг |
молоко 2.5 стакана |
масло сливочное 25 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
дрожжи 40 г |
соль по вкусу |
жир 1.5 стакана |
или масло растительное для жарки по вкусу |
Как приготовить пирожки с вареньем:
Сначала поставьте опару на теплом молоке из дрожжей и 1/2 всей муки. Хорошенько вымесите и поместите в теплое место для подъема.
Когда опара в два раза увеличится в объеме, добавьте в нее масло, яйца, сахар и оставшуюся муку. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отставать от рук и стенок посуды. Далее поместите тесто в теплое место на 1–1 1/2 часа. В течение этого времени необходимо будет еще два раза вымесить его, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Затем из готового теста сформуйте небольшие булочки, которые через 10–15 минут нужно будет раскатать на круглые лепешки.
В центр каждой лепешки поместите по 1 ст. л. любого густого варенья или джема. Защипните края и придайте изделию вид пирожка. Уложите пирожки на противень и поставьте в теплое место для расстаивания примерно на 15–20 минут.
Жарьте пирожки на сковороде в растопленном жире или растительном масле. Во время обжаривания несколько раз переворачивайте каждый пирожок с вареньем, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовые пирожки с варением немного остудите и подавайте к десертному столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru