Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.
Для теста: |
Мука - 270-300 г |
Вода - 125 мл |
Дрожжи - 10 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 30 мл |
Для начинки: |
Варенье яблочно-мятное - 150 мл |
Для панировки: |
Сухари - 3 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Ваниль - щепотка |
Масло сливочное - 30 г |
Вместо яблочного варенья вы можете использовать для начинки любую сладость (малиновый джем, сливовое повидло или кизиловый конфитюр).
Из данного количества ингредиентов получается 4 крупных пирожка. Если вы готовите выпечку на большую компанию, увеличьте количество продуктов в два раза.
Как приготовить пирожки с вареньем (в мультиварке):
В миску с теплой водой добавляем дрожжи, сахар (2 ст. ложки) и ложку пшеничной муки.
Делаем панировку: жарим на сковороде сухари, добавляем сливочное масло, смешиваем ингредиенты. Выкладываем массу на тарелку, добавляем ваниль и 1 ст. ложку сахара. Готовые пирожки с вареньем покрываем сухарной панировкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru