Пирожки с вареньем (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 270-300 г
Вода - 125 мл
Дрожжи - 10 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
Варенье яблочно-мятное - 150 мл
Для панировки:
Сухари - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ваниль - щепотка
Масло сливочное - 30 г

Вместо яблочного варенья вы можете использовать для начинки любую сладость (малиновый джем, сливовое повидло или кизиловый конфитюр).

Из данного количества ингредиентов получается 4 крупных пирожка. Если вы готовите выпечку на большую компанию, увеличьте количество продуктов в два раза.

Фото рецепт

Подготовить нужные ингредиенты для приготовления пирожков на пару.


Как приготовить пирожки с вареньем (в мультиварке):

В миску с теплой водой добавляем дрожжи, сахар (2 ст. ложки) и ложку пшеничной муки.


Смешиваем все составляющие. Ждем 20 минут.


Вводим в пышную смесь растительное рафинированное масло.


Насыпаем пшеничную муку. Отбиваем тесто руками. Ждем 30 минут.


Делим заготовку на 4 части, каждую растягиваем в тонкий пласт. Выкладываем ложку варенья.


Защипываем края пирожка.


Выкладываем пирожки с вареньем в емкость мультиварки (для готовки на пару), оставляем на 10 минут.


Наливаем в чашу мультиварки воду (1 л), включаем режим «На пару», готовим пирожки на пару 30 минут.


Делаем панировку: жарим на сковороде сухари, добавляем сливочное масло, смешиваем ингредиенты. Выкладываем массу на тарелку, добавляем ваниль и 1 ст. ложку сахара. Готовые пирожки с вареньем покрываем сухарной панировкой.


Пирожки с вареньем (в мультиварке) готовы.


Подаем пирожки с любым напитком. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru