Свежую визигу промыть и варить в несоленой воде в течение 1—2 ч; вяленую — промыть, замочить на 2—3 ч, затем варить еще 2—3 ч в большом количестве несоленой воды. Слить воду, охладить визигу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Затем подлить бульон и уварить все до консистенции сметаны. Смешать лук с визигой, добавить соль, перец и зелень. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть его на сито, дать воде стечь и соединить со смесью лука и визиги. В такую начинку можно добавить сваренные вкрутую, измельченные яйца и (или) обжаренное, мелко нарубленное рыбное филе. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Жарить во фритюре.
визига вяленая 120 г |
или визига свежая 500 г |
рис 175 г |
масло растительное 50 г |
лук 50 г |
мука 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru