Пирожки с яблочным пюре (пресные)

Пирожки с яблочным пюре (пресные)

Замесить не слишком мягкое тесто из 250 г муки, 120 г сливочного масла, 40 г смальца, немного сахару, шепотки соли, 2 желтков, 1 ложки белого вина. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на маленькие квадратики и начинить их яблочным пюре, заправленным корицей. Соединить вместе углы квадратиков, смазать яйцом и положить для выпечки в смазанный сливочным маслом противень.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 120 г
смалец 40 г
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
желток 2 шт.
вино белое 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоко пюре по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru