Замесить не слишком мягкое тесто из 250 г муки, 120 г сливочного масла, 40 г смальца, немного сахару, шепотки соли, 2 желтков, 1 ложки белого вина. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на маленькие квадратики и начинить их яблочным пюре, заправленным корицей. Соединить вместе углы квадратиков, смазать яйцом и положить для выпечки в смазанный сливочным маслом противень.
мука 250 г |
масло сливочное 120 г |
смалец 40 г |
сахар по вкусу |
соль 1 щепотка |
желток 2 шт. |
вино белое 1 ст. ложка |
Для начинки: |
яблоко пюре по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru