Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста

1 час 8

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) – 1 кг
Яблоки – 5-7 штук
Яйцо – 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица – по вкусу

Фото рецепт

Сначала готовим начинку. Для этого яблоки чистим и нарезаем кубиком.


Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и нарезаем на квадратики, размером примерно 12-15 см. Края квадратиков смачиваем водой.


На середину каждого квадратика помещаем столовую ложку с горкой нарезанных яблок и посыпаем их сахаром и корицей по вкусу.


Края квадратиков защипываем конвертиком. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru