Пирожки с яблоками из «быстрого» бездрожжевого теста.
мука пшеничная 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 0.75 пачки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 5-6 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сахар 2-3 ст. ложки |
ром 1 ч. ложка |
Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто может заменить слоеное).
Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Можно положить корицу.
Сформировать пирожки с яблоками: хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипить края. Выпекать пирожки с яблоками в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru