Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками из «быстрого» бездрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 0.75 пачки
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 5-6 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
сахар 2-3 ст. ложки
ром 1 ч. ложка

Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто может заменить слоеное).

Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Можно положить корицу.

Сформировать пирожки с яблоками: хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипить края. Выпекать пирожки с яблоками в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru