Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Быстро его вымешать, скатать шар, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Нарезание ломтиками яблоки потушить со сливочным маслом и сахаром, охладить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый из них положить яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
сметана 125 г
масло сливочное 140 г
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 500 г
масло сливочное 5 г
сахар 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru