Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Быстро его вымешать, скатать шар, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Нарезание ломтиками яблоки потушить со сливочным маслом и сахаром, охладить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый из них положить яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке.
мука пшеничная 150 г |
сметана 125 г |
масло сливочное 140 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 500 г |
масло сливочное 5 г |
сахар 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru