На ночь замочите изюм в 3 стол. ложках рома.
Просейте муку на кухонной доске и сделайте углубление посередине. Добавьте 75 г сахарной пудры, ванильный сахар и яйцо. Смешайте с частью муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и смешайте с оставшейся мукой. Быстро замесите в однородное тесто. Поместите в холодильник на 30 мин.
Начинка: смешайте миндальную ореховую массу, сахарную глазурь и оставшийся ром. Накройте и отложите. У очищенных яблок удалите сердцевину, не разрезая. Поделите миндальную ореховую массу на две части. Одну из них разделите на шесть частей. Покройте основания яблок. Разделите другую часть массы также на шесть частей, заполните отверстия от вырезанной сердцевины. Обваляйте яблоки в оставшейся сахарной пудре.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто размером 33x50 см и вырежьте 4 квадрата 15x15 см. На каждый квадрат положите по яблоку. Соедините 4 угла, полностью обернув яблоки, прочно закрепите. Из оставшегося теста вырежьте 4 кружка диаметром 4 см и положите сверху. Слегка прижмите, чтобы они приклеились.
Взбейте яичный желток с молоком, смажьте сверху тесто. Посыпьте измельченным миндалем и разместите на промасленном противне, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30 мин.
мука пшеничная 375 г |
изюм 2 ст. ложки |
ром 4 ст. ложки |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 175 г |
масса миндально-ореховая 150 г |
глазурь сахарная 75 г |
яблоко , примерно 1 кг 6 шт. |
желток 1 шт. |
орех миндальный 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru