Замесите тесто из муки, масла, яиц и оставьте его на 20 мин. Ягоды для начинки промойте, разотрите с сахаром и добавьте немного крахмала. Из теста и начинки сформуйте пирожки, защипните края теста и выложите пирожки на противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 250—280°С.
Готовые пирожки подавайте к чаю.
мука 4 стакана |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
ягоды 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru