Пирожки с яичной начинкой

Пирожки с яичной начинкой

2

Яичная начинка делается обычно с рисом. Рис перебрать, удалить примеси, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (8—10 л воды и 50 г соли на 1 кг риса) и варить до готовности, но не переваривать. Готовый рис откинуть, промыть горячей водой, дать воде стечь.

Остывший рис заправить растопленным маслом, добавить измельченные яйца, соль и перемешать. Пирожки (сумса) можно выпекать или жарить в масле (фритюре).

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное 50 г
рис 25 г
яйца 1 шт.
масло растительное 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru