Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?
Мука - 4 стакана |
Молоко - 1-2 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
или маргарин - 30 г |
Сахар - 0,5 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Дрожжи сухие активные - 7 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Для начинки: |
Яйца - 3 шт. |
Лук зеленый - 40 г |
Масло сливочное мягкое - 50 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
В муке сделайте воронку. Вбейте яйцо, добавьте масло, влейте молочную смесь. Все перемешайте ложкой.
Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на час (тесто должно увеличится вдвое).
Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите на среднем огне после вскипания 10 минут.
Тесто, приготовленное безопарным способом готово, скатайте валиком и разрежьте на порционные кусочки (размером с куриное яйцо).
Включите духовку.
Защипните края пирожков.
Взбейте яйцо, смажьте пирожки взбитым яйцом - так готовые пирожки будут красивее.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки с луком и яйцом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке, разогретой до 180-200°С 15-20 минут (до золотистости). Пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru