Пирожки с яйцами и зеленым луком

1 час (подг. 30 минут) 8

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Молоко - 1-2 стакана
Масло сливочное - 30 г
или маргарин - 30 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 7 г
или дрожжи свежие - 20 г
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 40 г
Масло сливочное мягкое - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту пирожков с луком и яйцом.


Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке:

Сделайте тесто. Муку просейте.


Подогрейте молоко (до 40 градусов). В молоке растворите сахар, соль и дрожжи.


В муке сделайте воронку. Вбейте яйцо, добавьте масло, влейте молочную смесь. Все перемешайте ложкой.


Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на час (тесто должно увеличится вдвое).


Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите на среднем огне после вскипания 10 минут.


Яйца охладите, очистите. Порубите сваренные вкрутую яйца, посолите их.


Зеленый лук вымойте мелко нарежьте.


К яйцам добавьте лук. Перемешайте.


Тесто, приготовленное безопарным способом готово, скатайте валиком и разрежьте на порционные кусочки (размером с куриное яйцо).
Включите духовку.


Раскатайте их в лепешки, в середину каждой положите приготовленную начинку (1 ст. ложка).


Защипните края пирожков.
Взбейте яйцо, смажьте пирожки взбитым яйцом - так готовые пирожки будут красивее.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки с луком и яйцом на расстоянии 2-3 см друг от друга.


Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке, разогретой до 180-200°С 15-20 минут (до золотистости). Пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru