Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать формочкой круглые лепешки, на которые положить приготовленную начинку. Пирожки защипать, уложить швом вниз на металлический лист, смазанный жиром, и поставить на расстойку в теплое место на 15—20 мин., прикрыв салфеткой. Затем жарить их в горячем жире.
Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Посолить и еще раз хорошо перемешать.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
Для начинки: |
лук зелёный 300 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru