Пирожки с яйцами и зелёным луком

Пирожки с яйцами и зелёным луком

Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать формочкой круглые лепешки, на которые положить приготовленную начинку. Пирожки защипать, уложить швом вниз на металлический лист, смазанный жиром, и поставить на расстойку в теплое место на 15—20 мин., прикрыв салфеткой. Затем жарить их в горячем жире.

Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Посолить и еще раз хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
сахар 0.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
Для начинки:
лук зелёный 300 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
жир для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru