Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))
Тесто готовое слоеное (бездрожжевое) - 1 лист (из этого получается 12 пирожков) |
Яйца - 4 шт. на начинку и 1 шт. смазать пирожки для румяности |
Лук зеленый - 3-4 шт. (плюс/минус, кому как) |
Соль - на глаз, по вкусу |
Мука - немного, только чтобы раскатать тесто (это уж у кого сколько уйдет) |
Пирожки опять же из готового слоеного (бездрожжевого) теста. Тратить время на приготовление своего теста - непозволительная роскошь)
1. Разморозила пласт теста. Не раскатывая, порезала на 12 частей. Получились маленькие прямоугольнички. Раскатала один так, чтобы так же и остался прямоугольным, но тонким.
2. В серединку - начинку. В моем случае - яичко с луком: яйца сварить, нашинковать, зеленый лук тоже нашинковать.
3. Одну сторону (длинную), самый краешек, смазала белком (чтобы липло хорошо) и сначала тем краем, что не смазан, как бы накрыла начинку.
Потом вторым краем накрыла и тихонько пальцем придавила шов. И в итоге такой длинненький получается пирожок.
Переворачиваю, не загибая края по бокам. Потом пальцем ровненько придавливаю эти края, чтобы поплоще были, ну и склеились хорошо, и вилкой чуть следы оставляю на них для красоты. Хотя они у меня поднялись сильно, и особо этого не видно, зато четко все, ровно, и просвечивает хоть рисуночек) Так же и с собственным тестом, просто стараться делать ровные одинаковые прямоугольнички.
4. Положить на противень, дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 180 градусов). И на 25-30 минут.
Готово. Ровные, красивые, быстрые пирожки)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru