Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Кефир - 100 г
Дрожжи прессованные - 16 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 100 г
Для начинки:
Яйца отварные - 3 шт.
Рис отварной - примерно 1,5-2 стакана (0,3-0,5 стакана сырого риса)
Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу)
Приправа универсальная - 1 ч.ложка
Сыр - по вкусу
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2 соответственно) в течение 15-20 минут (до полного впитывания воды).

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:

В стакан вбить яйцо.
Влить кефир.


Долить стакан водой.


Влить содержимое стакана в чашу хлебопечки.


Всыпать муку. Влить масло.


Добавить сахар и соль.


Раскрошить в тесто дрожжи. Поставить тесто в хлебопечку и выбрать режим "тесто". Через час тесто будет готово.
(Можно замесить тесто вручную и оставить на час.)


Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать зеленый лук.


Смешать рис, зеленый лук и яйца. Добавить приправу. Перемешать.


Стол посыпать мукой, выложить тесто.


Разделить тесто на небольшие кусочки.


Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.


Чтобы сформировать пирожок, нужно взять шарик теста, слегка расплющить и растянуть его в лепешку. Обвалять в муке.


Взять лепешку в руку. Выложить на тесто начинку.


Закрыть пирожок со всех сторон.
Снова скатать в виде шарика.


Слегка сплюснуть и выложить на противень.


Слепить все пирожки. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли. Включить духовку.
Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Натереть сыр на мелкой терке.


Яйцо взбить.


Пирожки смазать яйцом.
Посыпать тертым сыром. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку еще на 5 минут.


Пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru