Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Кефир - 100 г |
Дрожжи прессованные - 16 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сахар - 3 ч. ложки |
Соль - 1 ч.ложка |
Вода - 100 г |
Для начинки: |
Яйца отварные - 3 шт. |
Рис отварной - примерно 1,5-2 стакана (0,3-0,5 стакана сырого риса) |
Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу) |
Приправа универсальная - 1 ч.ложка |
Сыр - по вкусу |
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. |
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2 соответственно) в течение 15-20 минут (до полного впитывания воды).
Раскрошить в тесто дрожжи. Поставить тесто в хлебопечку и выбрать режим "тесто". Через час тесто будет готово.
(Можно замесить тесто вручную и оставить на час.)
Чтобы сформировать пирожок, нужно взять шарик теста, слегка расплющить и растянуть его в лепешку. Обвалять в муке.
Слепить все пирожки. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли. Включить духовку.
Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Пирожки смазать яйцом.
Посыпать тертым сыром. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru