Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Для теста: |
0,5 л молока |
2 ст. л. сахара |
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей |
1 ч. л. соли |
2 ст. л. растительного масла |
мука |
Для начинки: |
2/3 ст. риса |
4-5 яиц |
большой пучок зелёного лука |
2-3 ст. л. сметаны |
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru