Пирожки с зеленым луком и яйцами

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте подходить, не забывая время от времени обминать. Приготовьте начинку: зеленый лук тщательно вымойте, измельчите, немного обжарьте на сливочном масле, смешайте с мелко нарезанными яйцами, посолите и перемешайте. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на середину которых выложите начинку, края защипните. Жарьте пирожки в сильно разогретом растительном масле, кулинарном жире или в их смеси, взятой в соотношении 2:1.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 2 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное 4 стакана
Для начинки:
лук зелёный 4 пучка
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru