Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте подходить, не забывая время от времени обминать. Приготовьте начинку: зеленый лук тщательно вымойте, измельчите, немного обжарьте на сливочном масле, смешайте с мелко нарезанными яйцами, посолите и перемешайте. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на середину которых выложите начинку, края защипните. Жарьте пирожки в сильно разогретом растительном масле, кулинарном жире или в их смеси, взятой в соотношении 2:1.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко или вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло растительное 4 стакана |
Для начинки: |
лук зелёный 4 пучка |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru