Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Шпинат, щавель, зеленый лук промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарежьте, потушите вместе с зеленью на топленом масле. Затем добавьте соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешайте. Раскатайте порционные куски теста так, чтобы получились лепешки толщиной 5—7 мм. На каждую лепешку положите начинку, края соедините и закрепите. Смажьте маслом противень, выложите на него пирожки на расстоянии 4—5 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте пирожки 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
шпинат 150 г
щавель 150 г
лук зелёный 50 г
масло топлёное 100 г
корица по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
молоко кислое 0.5 стакана
зелень кинзы 15 г
зелень укропа 15 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru