Размешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленный маргарин.
Подливая воду, замесить однородное тесто. Поставить тесто в теплое место. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Для начинки картофель почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности, посолив и добавив порезанный лук. Положить 2 ст. л. начинки на каждый кружок и соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
Для теста |
дрожжи 20 г |
вода 1.3 стакана |
мука 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
маргарин 100 г |
Для начинки |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru