Пирожки с жареным картофелем

Пирожки с жареным картофелем

Размешать дрож­жи с половиной стакана тёплой воды. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растоп­ленный маргарин.

Подливая воду, замесить однородное тесто. Поставить тесто в теплое место. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Для начинки картофель почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности, посолив и добавив порезанный лук. Положить 2 ст. л. начинки на каждый кружок и соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогре­той духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 20 г
вода 1.3 стакана
мука 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
Для начинки
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru