Пирожки сдобные с творогом

2 часа (подг. 1 час) 12

Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г)
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить пирожки с творогом сдобные:

1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Фото рецепт

Пирожки сдобные с творогом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru