Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.
Для теста: |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 1 кг |
Сахар - 6 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г) |
Масло сливочное - 150 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Желток (для смазывания) - 1 шт. |
Для начинка: |
Творог — 500 г |
Сахар — 2 ст. ложки |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Изюм - 0,5 стакана |
Ванильный сахар - по вкусу |
Как приготовить пирожки с творогом сдобные:
1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.
2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.
3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.
4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.
5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.
7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.
8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.
9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.
10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru