Просейте муку в миску, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и погашенной уксусом содой. Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место на 30 мин.
Приготовьте начинку. Промойте горох и замочите его в холодной воде на 4 ч. Затем еще раз промойте и поставьте варить. Когда горох будет готов, посолите его, пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук. Тесто раскатайте, сделайте из него небольшие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, соедините края лепешек, защипните. Смажьте противень маслом или другим кулинарным жиром, уложите пирожки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пирожки примерно 20 мин. Подавайте к столу в теплом виде.
мука 600 г |
маргарин 250 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
уксус 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
горох сушеный 500 г |
масло сливочное 80 г |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru