На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30—40 мин.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте взбитые яйца, сахар, соль, растопленное масло, изюм, все хорошо перемешайте.
Из теста вырежите небольшие кружки, положите начинку из творога, защипните края и обжарьте пирожки на разогретом жире до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
мука 500 г |
масло 200 г |
коньяк 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог 500 г |
яйцо куриное 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru