Пирожки слоеные по-таджикски

Пирожки слоеные по-таджикски

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто и выдержать 30—0 мин. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев. Выпекать в духовом шкафу. Приготовление фарша: мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить на жире с мелко нарезанным репчатым луком и добавить черный молотый перец, соль.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 160 г
яйца 0.5 шт.
вода 80 г
масло растительное для прослойки теста 15 г
Для фарша:
баранина 125 г
лук репчатый 100 г
жир 15 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru