В теплой воде растворить соль, всыпать муку, замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Затем раскатать так тонко, насколько это возможно (до 1 мм), смазать топленым маслом, накрутить на скалку и разрезать вдоль скалки. Из получившихся слоеных полосок вырезать прямоугольники 6x8 см, середину каждого раскатать маленькой скалкой, положить начинку. Сложить прямоугольник пополам и защипать так, чтобы края пирожков остались расслоенными (как страницы книги). Жарить в горячем растительном масле около 1 мин., чтобы тесто стало бледно-желтым. Приготовление начинки: мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и поджарить в небольшом количестве топленого масла.
Для теста: |
мука 4 стакана |
вода 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
масло топлёное 100 г |
Для начинки: |
говядина без костей 400 г |
или баранина без костей 400 г |
луковицы 2 шт. |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло топлёное 50 г |
масло растительное для жарки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru