Пирожки слоеные по-узбекски

Пирожки слоеные по-узбекски

В теплой воде растворить соль, всыпать муку, замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Затем раскатать так тонко, насколько это возможно (до 1 мм), смазать топленым маслом, накрутить на скалку и разрезать вдоль скалки. Из получившихся слоеных полосок вырезать прямоугольники 6x8 см, середину каждого раскатать маленькой скалкой, положить начинку. Сложить прямоугольник пополам и защипать так, чтобы края пирожков остались расслоенными (как страницы книги). Жарить в горячем растительном масле около 1 мин., чтобы тесто стало бледно-желтым. Приготовление начинки: мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и поджарить в небольшом количестве топленого масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
масло топлёное 100 г
Для начинки:
говядина без костей 400 г
или баранина без костей 400 г
луковицы 2 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
масло топлёное 50 г
масло растительное для жарки 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru