Пирожки со щавелем и яйцами

Пирожки со щавелем и яйцами

Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.

Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
щавель 50 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru