Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.
мука 3 стакана |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
Начинка: |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
щавель 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru