Приготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Промойте щавель, отожмите и оставьте на решете, для того чтобы стекла вода. Затем мелко нашинкуйте его и засыпьте картофельным крахмалом. Раскатайте куски теста таким образом, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при умеренной температуре 20 мин. Готовые пирожки выложите на тарелку и слегка сбрызните холодной водой.
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
Начинка: |
щавель 1 кг |
сахар 1.5 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru