Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком

Приготовить тесто без закваски. Взошедшее тесто скатать валиком, разделить на порционные кусочки (примерно 40 г), раскатать, в середину кружков положить начинку, края загнуть один за другой, сдавить, скатать, сделать полукруги, положить на подготовленный лист на расстоянии 3 см один от другого, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Начинка: грудинку мелко нарезать кубиками, поперчить и слегка обжарить с измельченным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
Для начинки:
грудинка копченая свиная 350 г
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru