Мацун, соду, масло, сахарный песок и соль хорошо перемешать, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Из полученного теста сформовать шарики весом 50 — 60 г, раскатать их в лепешки. Готовый фарш положить на кружочки теста, соединить края каждой лепешки, придав ей форму полумесяца. Выпекать пирожки в духовом шкафу до готовности. Для приготовления начинки шпинат перебрать, удалив грубые стебли, промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить в шпинат толченый чеснок, соль и черный перец. Можно приготовить начинку иначе: в припущенный шпинат добавить мелко нарезанный пассерованный лук и довести до готовности.
мука 120 г |
мацун 50 г |
сахар 10 г |
масло растительное 5 г |
сода 1 г |
Для начинки |
шпинат 200 г |
лук 50 г |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru