Пирожки со сливами (в духовке)

Вкусные, румяные и ароматные печеные пирожки со сливами, из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Слива - 450-500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - сколько уйдет

Рецепт сдобного дрожжевого теста вы найдете здесь

Фото рецепт

Как приготовить пирожки со сливами (в духовке):

Первым делом нужно приготовить начинку. Сливы помыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками.


Выложить сливы на противень и посыпать сахаром.


Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. (Если у вас спелые и сладкие сливы, то достаточно будет их просто мелко нарезать.)


Уже готовое дрожжевое тесто выложить кусочками на смазанную растительным маслом поверхность.


Приступить к формированию пирожков. Взять заготовку для пирожка, раскатать скалкой или просто растянуть тесто руками и приплюснуть ладошкой. Выложить 1 ст. ложку начинки.


Защипнуть края.


Таким образом сформировать все пирожки со сливой и выложить на смазанный растительным маслом противень.


Яйцо соединить с 1 ст. ложкой воды и взбить. Яичной смесью смазать сдобные пирожки. Отправить пирожки со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Пирожки со сливами (в духовке) готовы.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru