Вкусные, румяные и ароматные печеные пирожки со сливами, из дрожжевого теста.
Тесто дрожжевое |
Слива - 450-500 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 1 ст. ложка |
Масло растительное - сколько уйдет |
Рецепт сдобного дрожжевого теста вы найдете здесь
Как приготовить пирожки со сливами (в духовке):
Первым делом нужно приготовить начинку. Сливы помыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. (Если у вас спелые и сладкие сливы, то достаточно будет их просто мелко нарезать.)
Приступить к формированию пирожков. Взять заготовку для пирожка, раскатать скалкой или просто растянуть тесто руками и приплюснуть ладошкой. Выложить 1 ст. ложку начинки.
Таким образом сформировать все пирожки со сливой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Яйцо соединить с 1 ст. ложкой воды и взбить. Яичной смесью смазать сдобные пирожки. Отправить пирожки со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru