Замесите песочное тесто и оставьте его на 15 мин. Филе стерляди порежьте мелкими кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на масле, поливая лимонным соком. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, морковь и соедините их с рыбным филе. Добавьте рубленое вареное яйцо. Готовую рыбную начинку выложите на лепешки из теста, защипните края и выложите пирожки на сковородку, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте пирожки при температуре 250—270°С в течение 20—25 мин.
мука 5 стаканов |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
стерлядь (филе) 400 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
морковь 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru