Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара. Отварите свеклу и морковь, затем натрите на терке, добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Начинку выложите на сформованные из теста лепешки, а затем защипните края теста. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки при температуре 250—280°С.
Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
мука 3 стакана |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
свекла 300 г |
морковь 200 г |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru