Пирожки со свеклой и морковью

Пирожки со свеклой и морковью

Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара. Отварите свеклу и морковь, затем натрите на терке, добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Начинку выложите на сформованные из теста лепешки, а затем защипните края теста. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки при температуре 250—280°С.

Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
свекла 300 г
морковь 200 г
крахмал картофельный 3 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru