Просейте муку, сделайте в горке углубление, положите туда сметану, сливочное и растительное масло, соль и сахар, крепко заваренный чай, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно постоять на холоде примерно 30 мин, затем раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на квадраты. Сформуйте пирожки, которые обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки. Смешайте с измельченным луком, вареным рисом, рублеными яйцами, заправьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите.
мука 800 г |
сметана 2 стакана |
масло сливочное 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Начинка: |
филе рыбы 0.5 кг |
рис 1 стакан |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 50 г |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru