Пирожки «Свояк»

Пирожки «Свояк»

Растворите дрожжи в теплой воде и, тщательно размешав жидкость, всыпьте в нее 1/3 часть всего объема муки. Оставьте смесь на 40 – 45 минут в теплом месте, а когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, добавьте яйца, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Тщательно размешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите его на стол и сформируйте из него небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной в 1 см и положите на середину начинку. Соедините и защипните края пирожков, стараясь придать им округлую форму. Выпекайте пирожки на листе, смазанном растительным маслом, в течение 15 – 20 минут. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом.

Для приготовления начинки возьмите тщательно промытый рис, отварите его в подсоленной кипящей воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сушеные абрикосы ( курагу ) отварите в течение 10 – 12 минут в небольшом количестве воды, мелко нарежьте и смешайте с отварным рисом. Добавьте сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5-6 стаканов
дрожжи 30 г
вода 250 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
курага 250 г
рис отварной 2 стакана
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru