Пирожки тающие

Пирожки тающие

Муку растереть руками со сливочным маслом так, чтобы получилось нечто вроде манной крупы. Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахар, 8 растертых крутых желтков, 4 сырых желтка, немного соли и тертой лимонной цедры, смешать все это с помощью ножа и. постепенно прибавляя крупу- с боков, быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Затем выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на маленькие кусочки, придать каждому форму челночка с заостренными кончиками. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень поставить в духовку с умеренным жаром и выпекать до зарумянивания.

Тем временем выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить тесто. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Подошедшую опару выложить в кастрюлю с тестом, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью, сахаром, желтками и все тесто хорошо взбить. Выпекать обычным способом

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 250 г
сахар 5 ст. ложек
яйца 12 шт.
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru