Пирожки «Угощение для гурмана»

Пирожки «Угощение для гурмана»

Замесите тесто безопарным или опарным способом и разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Чернослив переберите, промойте в холодной воде, затем залейте свежей водой и отварите. Отвар слейте, добавьте в него воду, доведите до кипения, всыпьте промытый рис, сахар, соль и варите до готовности. Готовый рис смешайте с черносливом. Пирожки выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, и выпекайте 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
жир 30 г
или масло сливочное 30 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 20 г
Начинка:
рис 0.75 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
чернослив 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru