Замесите тесто безопарным или опарным способом и разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Чернослив переберите, промойте в холодной воде, затем залейте свежей водой и отварите. Отвар слейте, добавьте в него воду, доведите до кипения, всыпьте промытый рис, сахар, соль и варите до готовности. Готовый рис смешайте с черносливом. Пирожки выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, и выпекайте 15 мин.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
жир 30 г |
или масло сливочное 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 20 г |
Начинка: |
рис 0.75 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
чернослив 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru