Пирожки в корже с мясной начинкой

Пирожки в корже с мясной начинкой

Приготовить тесто на дрожжах. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобного теста, а именно: на 400 г муки положить 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложечки соли, 2 яйца и 100 г масла. Сначала смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить куском свежее сливочное масло и месить хорошенько тесто, чем дольше, тем лучше. Из приготовленного кислого теста сделать маленькие пирожки в виде вареников, начинить их фаршем из говядины, дать подняться. Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобного теста одну положить на сковороду, выложить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; сверху смазать маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипнуть кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Если не кушать верхней и нижней лепешек, то можно их сделать из простого теста на одной воде, смазать только яйцом. Подавать к супу.

Поделиться:

Ингредиенты

Сдобное тесто:
мука 400 г
яйца 2 шт.
масло 100 г
Кислое тесто:
молоко 1 стакан
мука 600 г
соль 1 ч. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
масло сливочное 50 г
желток 2 шт.
Фарш:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
масло 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru