Приготовить тесто на дрожжах. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобного теста, а именно: на 400 г муки положить 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложечки соли, 2 яйца и 100 г масла. Сначала смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить куском свежее сливочное масло и месить хорошенько тесто, чем дольше, тем лучше. Из приготовленного кислого теста сделать маленькие пирожки в виде вареников, начинить их фаршем из говядины, дать подняться. Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобного теста одну положить на сковороду, выложить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; сверху смазать маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипнуть кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Если не кушать верхней и нижней лепешек, то можно их сделать из простого теста на одной воде, смазать только яйцом. Подавать к супу.
Сдобное тесто: |
мука 400 г |
яйца 2 шт. |
масло 100 г |
Кислое тесто: |
молоко 1 стакан |
мука 600 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
желток 2 шт. |
Фарш: |
говядина 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru