Пирожки «Владимирские»

Пирожки «Владимирские»

Приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке, в глубокой кастрюле смешайте разведенные дрожжи, кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто 2—3 раза обминайте.

Для приготовления начинки сварите пшенную кашу.

Рыбу разомните вилкой и смешайте с охлажденной кашей. Мелко порубите укроп или петрушку и добавьте в рыбную начинку. Готовое тесто раскатайте в большой жгут и разрежьте его на порционные куски. Дайте расстояться 5—10 мин. Кусочки разомните в лепешки и положите начинку. Края теста защипните. Пирожки выложите на смазанный противень и дайте расстояться 15—20 мин. Расстоявшиеся пирожки смажьте маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1 стакан
кефир 6 ст. ложек
маргарин 100 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи 50 г
яйца 1 шт.
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
консервы рыбные 1 банка
пшено 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru