Приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке, в глубокой кастрюле смешайте разведенные дрожжи, кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто 2—3 раза обминайте.
Для приготовления начинки сварите пшенную кашу.
Рыбу разомните вилкой и смешайте с охлажденной кашей. Мелко порубите укроп или петрушку и добавьте в рыбную начинку. Готовое тесто раскатайте в большой жгут и разрежьте его на порционные куски. Дайте расстояться 5—10 мин. Кусочки разомните в лепешки и положите начинку. Края теста защипните. Пирожки выложите на смазанный противень и дайте расстояться 15—20 мин. Расстоявшиеся пирожки смажьте маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
кефир 6 ст. ложек |
маргарин 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
яйца 1 шт. |
яйца для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
консервы рыбные 1 банка |
пшено 0.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru