Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Чернослив замочите в горячей воде. Если используются грецкие орехи, их следует обдать кипятком и очистить от кожицы. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники. Удалите косточки у чернослива и вставьте в каждую ягоду миндаль или очищенную половинку ядра грецкого ореха. На куски теста выложите ягоды чернослива, защипните края, сформуйте маленькие пирожки и выпекайте их в кипящем жире. Готовые пирожки выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью и подавайте горячими (чтобы приготовить глазурь, просеянную сахарную пудру постепенно смешайте с очень горячей жидкостью).
молоко 500 мл |
дрожжи 25-30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 50 г |
мука пшеничная 900 г |
Для начинки: |
чернослив сушеный 250 г |
миндаль 200 г |
жир 200 г |
пудра сахарная по вкусу |
или глазурь простая по вкусу |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
вода 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru