Пирожки «Восточные»

Пирожки «Восточные»

Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.

Чернослив замочите в горячей воде. Если используются грецкие орехи, их следует обдать кипятком и очистить от кожицы. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники. Удалите косточки у чернослива и вставьте в каждую ягоду миндаль или очищенную половинку ядра грецкого ореха. На куски теста выложите ягоды чернослива, защипните края, сформуйте маленькие пирожки и выпекайте их в кипящем жире. Готовые пирожки выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью и подавайте горячими (чтобы приготовить глазурь, просеянную сахарную пудру постепенно смешайте с очень горячей жидкостью).

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
дрожжи 25-30 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 50 г
мука пшеничная 900 г
Для начинки:
чернослив сушеный 250 г
миндаль 200 г
жир 200 г
пудра сахарная по вкусу
или глазурь простая по вкусу
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
вода 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru