Пирожки «Яблонька»

Пирожки «Яблонька»

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Промойте рис и сварите его в слегка подсоленном молоке. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, корицу и тертую лимонную цедру. Соедините яблоки с рисом, закройте посуду крышкой и оставьте на 2 мин. Затем все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте на тонкие лепешки и положите на них начинку. Края изделий соедините, защипните. Пирожки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте в течение 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 20 г
Начинка:
яблоко 0.5 кг
молоко 1 л
рис 1 стакан
сахар 50 г
лимон 1 шт.
корица по вкусу
орех 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru