Пирожки жареные из дрожжевого теста

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Каждый шарик раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску, посыпанную мукой, и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. После этого обжарить пирожки с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 700 г
фарш грибной 500 г
вода 300 мл
или молоко 300 мл
масло растительное 100 мл
сахар 40 г
дрожжи 30 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru