Пирожки жареные по-сицилийски

4

В Сицилии такие "пирожки" употребляют как второй завтрак в 10 утра. Подойдут и деткам на полдник, и взрослым "заморить червячка"!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 300 мл
Для начинки:
Сыр моццарелла - 250 г
Колбаса - 250 г
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста по-сицилийски:

В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто


Тесто помещаем в большую миску. Закрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем подниматься на 3-4 часа.


Наше тесто должно увеличиться в объеме хотя бы вдвое.


Разрезаем тесто на 8-10 одинаковых кусков.


Раскатываем на не очень тонкие лепешки.


Сыр моцарелла режем на 8-10 кусков, слегка подсаливаем.


На каждую лепешку выкладываем колбасу (у меня нарезка).


Затем сыр.


Делаем полумесяц и хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.


Так же можно сделать с ломтиками салями.


Опять моццарелла, или другой сыр.


Вот наши пирожки. Даем им отдохнуть еще 30-60 мин., чтобы снова поднялись.


На сковороде разогреваем растительное масло.


Обжариваем пирожки с двух сторон.


Выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Жареные пирожки с сыром и колбасой в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru