В Сицилии такие "пирожки" употребляют как второй завтрак в 10 утра. Подойдут и деткам на полдник, и взрослым "заморить червячка"!
Для теста: |
Мука - 500 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 30 г |
Соль - 10 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Вода - 300 мл |
Для начинки: |
Сыр моццарелла - 250 г |
Колбаса - 250 г |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста по-сицилийски:
В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто
Тесто помещаем в большую миску. Закрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем подниматься на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru