Пирожки жареные постные

2 часа (подг. 30 минут) 8

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1-2 шт.
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Из такого количества получается 15-16 пирожков.

Фото рецепт

Как сделать жареные пирожки с картошкой:
Готовлю тесто для жареных пирожков. Просеиваю муку. Туда добавляю все ингредиенты, добавляю 2 стакана обязательно теплой воды.


Замешиваю мягенькое тесто. Накрываю полотенцем. Пусть подходит.
За это время делаю пюре из картофеля. Добавляю в пюре соль, перец и жареный лук.


Готовое тесто разделываю на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них делаю лепешки, кладу на середину каждой начинку, края хорошо соединяю.


Оставляю минут на 20, пусть пирожки подойдут.


В казанчик наливаю растительное масло. Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.


Наши жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru