Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.
Для теста: |
Мука - 5 стаканов |
Дрожжи сухие - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1-1,5 ч. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Тёплая вода - 2 стакана |
Для начинки: |
Картофель - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лук - 1-2 шт. |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
Из такого количества получается 15-16 пирожков.
Как сделать жареные пирожки с картошкой:
Готовлю тесто для жареных пирожков. Просеиваю муку. Туда добавляю все ингредиенты, добавляю 2 стакана обязательно теплой воды.
Замешиваю мягенькое тесто. Накрываю полотенцем. Пусть подходит.
За это время делаю пюре из картофеля. Добавляю в пюре соль, перец и жареный лук.
Готовое тесто разделываю на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них делаю лепешки, кладу на середину каждой начинку, края хорошо соединяю.
В казанчик наливаю растительное масло. Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru