Пирожки с кислинкой - вкусно и сытно!
Для теста: |
Кефир - 500 мл |
Дрожжи свежие - 50 г |
Сахар - 3 ст.л. |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука - 600-800 г |
Для начинки: |
Клюква - 200 г |
Сахар - 100 г |
Как сделать жареные пирожки с клюквой:
1. Приготовить тесто для пирожков жареных. Подогреть слегка половину кефира (до 40 градусов максимум, иначе свернется).
2. Добавить в кефир дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.
3. Оставить в теплом месте на 20 минут подняться.
4. Сливочное масло растопить, остудить.
5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.
6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.
7. Влить оставшийся теплый кефир и подошедшую опару.
8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.
9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.
10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, доводя тесто до нужной консистенции. Тесто должно получится мягким и эластичным.
11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.
12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.
13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. У вас получится примерно 15-20 пирожков.
14. Каждый кусочек теста раскатать скалкой. В центр положить 1 ст.л. ягод клюквы и 1 ч.л. сахара.
15. Сформовать пирожки с клюквой, уложить их на доску, присыпанную мукой.
16. Разогреть сковороду с растительным маслом.
17. Порциями выкладывать на сковороду пирожки. Обжарить пирожки с клюквой на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой. Если огонь будет слишком сильным, пирожки подрумянятся, даже пригорят, но не прожарятся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru