Пирожки жареные

Пирожки жареные

Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой консистенции, чем для печеных пирожков. Сформованные шарики теста укладывают на столе, смазанном растительным маслом, дают тесту расстояться в течение 5–7 минут. Затем шарики раскатывают, придавая им форму круглых лепешек по 50 г. На лепешку кладут начинку (25 г). Края лепешки соединяют и придают изделию форму полумесяца. Сформованные пирожки жарят во фритюре с большим количеством комбинированного жира. Готовые пирожки вынимают шумовкой и кладут на проволочное решето для стекания жира.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 340 г
сахар 20 г
маргарин 10 г
дрожжи 10 г
соль 5 г
вода 150 г
для жарки во фритюре:
сало свиное 30 г
сало говяжье 30 г
масло подсолнечное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru