Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой консистенции, чем для печеных пирожков. Сформованные шарики теста укладывают на столе, смазанном растительным маслом, дают тесту расстояться в течение 5–7 минут. Затем шарики раскатывают, придавая им форму круглых лепешек по 50 г. На лепешку кладут начинку (25 г). Края лепешки соединяют и придают изделию форму полумесяца. Сформованные пирожки жарят во фритюре с большим количеством комбинированного жира. Готовые пирожки вынимают шумовкой и кладут на проволочное решето для стекания жира.
Для теста: |
мука 340 г |
сахар 20 г |
маргарин 10 г |
дрожжи 10 г |
соль 5 г |
вода 150 г |
для жарки во фритюре: |
сало свиное 30 г |
сало говяжье 30 г |
масло подсолнечное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru